Die Früchte dieses herrlichen Apfelbrandes stammen von Streuobstwiesen aus Ungarn und aus Franken. Die unterschiedlichen Apfelsorten ergänzen sich bestens und bilden als Cuvée, zu einem harmonischen Destillat vereint, durch eine schonende Vergärung ohne Zusatz von Zucker und Aromastoffe, ein harmonisches Ganzes. Anschließend wird dieser Apfelbrand ein Jahr im Barique gelagert.
Für eine Flasche 0,5 l benötigen wir 18 kg Äpfel.
Sensorik
Nase:
Dieser Obstbrand besticht in der Nase durch sein sortentypisches Fruchtaroma vom Apfel, zart duftend, fruchtig frisch mit einer feinen Barique Note
Gaumen:
Glatt und feinwürzig-elegant, lang mit leicht säuerlichem Fruchtaroma. Die leichte Fassnote verleiht diesem Apfelbrand eine besondere Milde.
Empfehlung
Dieser Apfelbrand ist ideal als Digestif und als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (z.B. Tarte Tartin)
Dieser Obstbrand erhöht auch den Genuss einer guten Zigarre.